Semalt: Wie man mit Facebook-Betrug umgeht und behauptet, "Ihr Konto wird deaktiviert"

Michael Brown, der Semalt Customer Success Manager, warnt alle Internetnutzer, dass es eine bestimmte Art von Phishing-Versuch gibt, den Hacker verwenden, um Facebook-Benutzer anzusprechen . Die Benachrichtigung erfolgt normalerweise in Form eines Posts, der angibt, dass das aktuelle Facebook-Konto bald deaktiviert wird. Die angegebenen Gründe sind, dass der Benutzer einen falschen Namen in sein Konto einfügt, anstößige Inhalte auf seiner Timeline veröffentlicht oder andere Probleme, die andere Facebook-Benutzer möglicherweise gemeldet haben. Trotzdem wird der Benutzer angewiesen, sich keine Sorgen zu machen, da er zur Behebung dieses Problems beitragen kann. Sie stellen dann einen Link zur Verfügung, auf den sie dann klicken sollen, der angeblich die Legitimität ihres Kontos bestätigt.

Phishing ist eine Aktivität von Hackern, bei der sie sich als echte Einheit tarnen, um Benutzer dazu zu bringen, ihre persönlichen Informationen bereitzustellen. Im obigen Fall geben sich Hacker als Facebook-Sicherheitsteam aus. Die Nachricht scheint von ihnen gekommen zu sein und hat das Siegel des Facebook-Teams, damit es so aussieht, als hätte das Unternehmen sie unterschrieben.

Die Nachricht weist alle charakteristischen Merkmale eines Phishing-Betrugs auf. Das Design der Nachricht soll unwissende Benutzer dazu verleiten, auf den Link zu klicken und dann ihre Facebook-Details preiszugeben. Die gefragtesten Details sind die Anmeldedaten des Kontos zusammen mit dem dazugehörigen Passwort. Wenn Sie auf den Link klicken, werden sie auf eine Seite weitergeleitet, die der von Facebook sehr ähnlich ist, und dann nach E-Mail und Passwort gefragt. Sobald die Person diese Details eingegeben hat, wird ein Popup-Fenster angezeigt, das angibt, dass sie das Konto erfolgreich bestätigt und das Problem behoben hat. Folglich wird die Seite neu geladen und der Benutzer kehrt dann zur ursprünglichen und echten Facebook-Seite zurück.

Das Problem beginnt, nachdem diese Informationen in den Händen der Phishing-Kriminellen liegen. Sie können es verwenden, um den Benutzer von seinem Konto auszuschließen und es in eine Quelle umzuwandeln, von der aus Spam- und Betrugsnachrichten an andere Benutzer verteilt werden. Da die Nachrichten den Namen des Eigentümers tragen, betrachten die Empfänger der Nachricht die E-Mail nicht als schädlich. Sie können auch den Namen des Kontos ändern, um "Facebook-Sicherheit" zu lesen, und dann ähnliche Nachrichten an Personen auf der Kontaktliste senden. Es gibt bereits eine offizielle Facebook-Seite, weshalb diese Kriminellen mit ihren Namensstrukturen kreativ werden müssen. Sie tun dies, indem sie ihrem Namen seltsame Zeichen hinzufügen. Da Benutzer möglicherweise auch ihre E-Mails und Passwörter preisgeben, können Phishing-Hacker sie auch zu ihrem Arsenal an Spam- und Betrugskampagnen hinzufügen.

Dieselben Hacker können die gefälschten Seiten verwenden, um "Konto deaktiviert" -Nachrichten auf der öffentlichen Kommentarseite zu veröffentlichen. Sobald sie dies tun, erhält der ursprüngliche Autor eine Benachrichtigung, die möglicherweise vom Facebook-Sicherheitsteam stammt.

Es ist wichtig, dass Benutzer Beiträge, Nachrichten oder E-Mails von Personen zur Kenntnis nehmen, die behaupten, Teil des Facebook-Supportteams zu sein, insbesondere wenn sie darauf bestehen, dass der von ihnen bereitgestellte Link zur Lösung eines bestimmten Problems beiträgt. Die Nachricht enthält ungewöhnliche Grammatik, seltsame Zeichen, Links und Anhänge. Wenn Sie Probleme mit Ihrem Konto haben, sollten Sie die URL in die Adressleiste des Browsers oder über die App des Unternehmens eingeben. Bei der Anmeldung sollte ein Problem mit dem Konto auftreten.

mass gmail